Datos sobre los Gorriones

Rodrigo Ricardo Publicado el 17 agosto, 2024 3 minutos y 2 segundos de lectura

Características únicas

Pueden ser pequeños, ¡pero no los subestimes! Los gorriones se identifican por su pequeño tamaño, pero también por muchas otras características interesantes. Solo miden unas seis pulgadas de largo. ¡Eso es la mitad del tamaño de una regla estándar! Los diferentes tipos de gorriones pueden ser un poco más grandes o un poco más pequeños, pero el promedio es de seis pulgadas.

Aunque son pequeños, los gorriones tienen patas gigantes. ¿Por qué? Bueno, estas aves usan esas patas grandes y viejas para rascar el suelo en busca de semillas para comer. Sus picos en forma de cono les ayudan a picotear las semillas.

Aunque en su mayoría son de un color marrón liso, eso no significa que no se destaquen. Los gorriones tienen hermosas voces y su gorjeo y canto se puede escuchar por todas partes. Otras características únicas son sus cabezas lisas y redondas y sus alas redondeadas. Los machos tienen plumas rojizas en la espalda y las hembras son marrones y rayadas.

gorrión

Hábitat y comportamiento

Algunas de las muchas especies de gorriones incluyen el gorrión cantor, el gorrión víspera, el gorrión zorro y el gorrión de corona blanca. Estos diferentes tipos viven en diferentes áreas, desde marismas pantanosas hasta áreas forestales y desiertos. Pueden vivir prácticamente en cualquier lugar y tener una variedad de hábitats. Estos hábitats , o entornos de vida naturales, se pueden encontrar en todo el mundo.

¿Hambriento? Estos chicos seguro que lo son. Todos los gorriones comen principalmente semillas, pero también comen insectos, polillas, bayas y frutas cuando están disponibles. Alimentan a sus bebés con insectos para ayudarlos a crecer fuertes.

Cuando se trata de construcción, estas aves son eficientes. Construyen sus nidos cerca del suelo y los hacen de pasto, ramitas y plantas más pequeñas. Los nidos son pequeños, pero muy bien construidos. Una vez que se completa el nido, la hembra pone de cuatro a cinco huevos blancos pequeños. Solo se necesitan menos de dos semanas para que los bebés nazcan.

gorrión

Datos curiosos sobre gorriones

  • Uno de los tipos más comunes, el gorrión común, fue traído a América del Norte desde Europa a mediados del siglo XIX. Ahora es una de las aves más comunes que se encuentran en los Estados Unidos y Canadá.
  • Para encontrar un mejor clima, algunos gorriones migran hacia el sur durante el invierno.
  • Debido a que son tan pequeños, el pobre gorrión es un objetivo para depredadores más grandes, como serpientes, zorros, otras aves e incluso gatos y perros.
  • Los científicos creen que los gorriones eran originarios del norte de África, pero desde entonces se han introducido en casi todos los demás continentes.
  • A los gorriones les gusta estar juntos y viven en grandes grupos llamados bandadas.
  • Una de las razones por las que a los gorriones les gusta estar cerca de los humanos es porque les gusta comer de los comederos para pájaros.
  • En la naturaleza, los gorriones pueden vivir hasta cinco años.

Resumen de la lección

Los gorriones son aves comunes que se encuentran en todo el mundo. Hay muchos tipos diferentes de gorriones, todos con sus diferentes hábitats y características, pero lo único que tienen en común es que todos son pequeños. A pesar de que parecen pájaros simples, estos gorriones son únicos en sus voces, capacidad de rascar semillas y habilidades para hacer nidos.

Explora más sobre este tema

Selecciona un tema y sigue aprendiendo...

Rodrigo Ricardo
Rodrigo Ricardo Editor y fundador