Datos sobre el elefante africano

Publicado el 10 mayo, 2021

Un elefante africano
elefante

Apariencia

Tanto los elefantes africanos machos como las hembras son grandes, pero los machos pueden ser enormes. Un elefante macho puede pesar hasta 14.000 libras, ¡lo que equivale a un autobús escolar! Miden aproximadamente 25 pies de largo y miden aproximadamente 11 pies de alto en el hombro, por lo que necesitaría una escalera de mano para subirse a la espalda del elefante.

Cuando piensa en un bebé, probablemente piense en un lindo bulto que pueda sostener en sus brazos, ¡pero no podría sostener un elefante recién nacido porque pesa alrededor de 250 libras! Eso es lo que pesa un hombre adulto.


Elefante africano adulto y bebé
bebé

Tanto los elefantes africanos machos como las hembras tienen dos colmillos largos y blancos , que en realidad son dientes demasiado grandes. Usan sus colmillos como herramientas para levantar y transportar cosas, cavar agujeros y protegerse. Un elefante africano tiene una piel gruesa y gris que cubre todo su cuerpo desde sus grandes orejas hasta su larga cola, que a cuatro pies de largo es probablemente tan larga como usted es alto.

Las hembras adultas de elefantes africanos y sus bebés viven en grupos sociales llamados manadas . La elefante hembra más vieja lidera la manada, mientras que los machos adultos viven solos o en grupos con otros machos.

Tienen baúles útiles

Por supuesto, la característica más notable del elefante es su larga trompa, que en realidad es un alargamiento de la nariz y el labio superior. La trompa del elefante africano tiene dos proyecciones en forma de dedos en el extremo que usa para recoger cosas pequeñas, como bayas y hojas. Un elefante también puede usar su trompa como mano para alimentarse con montones de hierba, heno, frutas u otros alimentos vegetales favoritos. Se necesitan más de 100 libras de comida al día para llenar el estómago de un elefante.

Un elefante usa su trompa para oler y respirar, al igual que usted usa su nariz, pero un elefante también puede usar su trompa como snorkel cuando está bajo el agua. Si un elefante necesita cruzar un río profundo, puede levantar su trompa por encima del agua para respirar.


Los baúles son ideales para beber y ducharse.
agua

El sol caliente en África es duro para la piel del elefante, por lo que para mantenerse fresco y evitar quemaduras solares, los elefantes se duchan con sus trompas. Usan sus baúles como mangueras y rocían agua fría en la espalda, y luego ruedan o arrojan polvo en la espalda para formar una capa protectora, como un protector solar casero.

Las trompas también son excelentes trompetas, y los elefantes usan sus trompas para comunicarse entre sí. A los elefantes africanos les gusta hablar con los miembros de su manada y saludar a sus amigos tocando las trompas. Los elefantes incluso se abrazan envolviendo sus trompas.

Vida útil y supervivencia

Los elefantes africanos pueden vivir hasta los 70 años. Su supervivencia se ve amenazada por las personas que los cazan por sus colmillos y por la pérdida de hábitat.

Resumen de la lección

El elefante africano es un mamífero enorme que vive en África. Tanto los elefantes africanos machos como las hembras tienen dos colmillos y trompas largas que utilizan para beber, comer, oler, respirar, comunicarse y tomar una ducha. Los elefantes africanos viven en manadas y pueden vivir hasta los 70 años.

Articulos relacionados