Marta Americana: Características y descripción general

Publicado el 5 junio, 2024 por Rodrigo Ricardo

¿Qué es una marta?

La marta americana , también llamada marta americana o marta americana , es un pequeño mamífero emparentado con la mofeta y la comadreja. Forma parte de la familia de animales Mustelidae y su nombre científico es Martes americana . La marta de pino es un animal que vive en los árboles y es hábil en los árboles, en el suelo o incluso en el agua.

Hábitat de la marta americana

Las martas americanas viven en el norte de América del Norte. Su hábitat se extiende desde el borde norte de la línea de árboles en Alaska y Canadá hasta otras partes de los Estados Unidos, como California, el norte de Nuevo México, las cadenas montañosas en el oeste de los Estados Unidos y el norte de Minnesota y Wisconsin. Viven en densos bosques de coníferas o árboles mixtos de madera dura. Construyen sus guaridas en huecos vacíos y hendiduras en los árboles.

Una foto de una marta mirando desde las ramas de un pino torcido.

Características de la marta americana

La marta americana tiene un cuerpo largo y delgado y patas cortas. Tiene una cabeza ancha que se estrecha hacia una nariz puntiaguda, ojos negros y orejas grandes y redondas. Sus garras son curvas, lo que ayuda al animal a trepar a los árboles. La cola es esponjosa y constituye la mitad de la longitud del cuerpo.

El pelaje de una marta de pino puede tener varios tonos de marrón en diferentes partes del cuerpo, desde beige pálido hasta marrón oscuro. En verano, sin embargo, el pelo es más corto y de color más claro. Su pecho y garganta son de un color diferente, que van del naranja al crema.

Una marta de pino de pie en el suelo alerta con la cabeza en alto.

Longitud y peso del rango de martas de pino americano

Las martas de pino son mamíferos del tamaño de un gato. El rango de tamaño de una marta de pino es típicamente entre 32 y 45 centímetros (12,5 y 17,7 pulgadas) de largo. El rango promedio de peso es de 280 a 1300 gramos (0,6 a 3 libras). Una marta macho tiende a ser más grande que una hembra, y el macho mide entre 36 y 45 cm (14 y 17,7 pulgadas) de largo y pesa de 470 a 1300 gramos (1 a 3 libras). Los rangos promedio para una hembra son de 32 a 40 cm (12,5 a 15,7 pulgadas) de largo y de 280 a 850 gramos (0,6 a 1,9 libras) de peso.

Comportamiento de la marta de pino

La marta es un mamífero solitario y tiende a permanecer aislado, incluso de otras martas. Se mueven rápida y fácilmente a través de los árboles y marcan sus senderos con glándulas odoríferas. Esta especie sale de los árboles para cazar, lo que hace principalmente al amanecer y al atardecer cuando su presa está más activa. Las martas en sí mismas son nocturnas y son más activas durante la noche. Son omnívoros , comen tanto carne como vegetación. Se alimentan de pequeños mamíferos, ranas, peces, insectos y pájaros, y generalmente los matan con un rápido mordisco en la nuca. También comen semillas, nueces, bayas y frutas. Las martas no son comedores quisquillosos, sino comedores oportunistas, consumiendo todo lo que pueden encontrar. No hibernan, pero están activos durante todo el invierno.

Algunos otros datos interesantes sobre las martas de pino son:

  • Las martas americanas son buenas tanto en el agua como en los árboles. Son excelentes nadadores, incluso bajo el agua, y pueden bucear.
  • Se comunican con resoplidos, risas y gritos o mediante el uso de signos visuales como la postura de sus cuerpos.
  • Las martas son animales extremadamente curiosos.
  • En el invierno, las martas cavan túneles bajo la nieve hasta las raíces de los árboles para mantenerse calientes y no congelarse.
Foto de una marta de pino en la nieve.

Reproducción

Aunque son criaturas solitarias, las martas salen de sus madrigueras y buscan a otras de su especie durante la temporada de apareamiento. Las martas americanas alcanzan la madurez sexual entre los 15 y los 24 meses. La temporada de reproducción dura tres meses, de junio a agosto. Durante este tiempo, los machos protegerán ferozmente su territorio y lucharán contra cualquier otro macho que se atreva a acercarse. Los machos se aparearán con varias hembras durante una temporada de apareamiento.

Aunque el apareamiento tiene lugar entre junio y agosto, la implantación del óvulo fecundado se retrasa hasta febrero. El período de gestación de las hembras dura unos 28 días y los bebés nacen normalmente a finales de marzo o principios de abril. La hembra dará a luz de uno a cinco cachorros (bebés) en una guarida natal y luego trasladará los cachorros a una guarida materna . Los bebés se destetan en solo 43 días, momento en el que la madre deja los kits por su cuenta.

Resumen de la lección

La marta americana, nombre científico Martes americana , es un miembro de la familia Mustelidae . También recibe el nombre de marta de pino o marta americana . Es un mamífero arborícola emparentado con la mofeta y la comadreja. Tiene un cuerpo largo, patas cortas, cabeza ancha y cónica, nariz puntiaguda y orejas grandes y redondas. Su pelaje es de varios tonos de marrón, con el pecho y la garganta de color naranja o crema. Tiene garras largas y curvas que le ayudan a trepar y una cola esponjosa que ocupa la mitad de su longitud. Las martas de pino varían en tamaño entre 32 y 45 centímetros (12,5 y 17,7 pulgadas) de largo y pesan de 280 a 1300 gramos (0,6 a 3 libras), siendo los machos más grandes que las hembras.

Una marta de pino es una criatura solitaria. Construye su guarida en los árboles, caza en el suelo y es un excelente nadador y buceador. Es un omnívoro , come carne como pequeños mamíferos, ranas e insectos, así como vegetación como bayas, semillas y nueces. Se juntan para aparearse entre junio y julio. Las hembras dan a luz a finales de marzo o principios de abril del año siguiente. Los kits , o bebés, se destetan en tan solo 43 días y se convierten en adultos completos entre los 15 y los 24 meses. Las martas se comunican con diversas vocalizaciones y posturas corporales.

Articulos relacionados